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Pasta mit Rote-Bete-Pesto und Koriander

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Pasta mit Rote-Bete-Pesto und Koriander

Pasta mit Rote-Bete-Pesto und Koriander - Steht im Nu auf dem Tisch und bringt viele Vitamine mit

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Parmesankäse liefert jede Menge Calcium, das besonders wichtig für Knochen, Zähne und Muskeln ist. Die Rote Bete-Knolle punktet mit den Vitaminen A, C, B und Folsäure.

Außerhalb der Saison können Sie das Pesto auch mit vorgegarter Roter Bete zubereiten und die Pasta so das ganze Jahr über genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote-Bete-Knollen
2 Knoblauchzehen
400 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle, Linguine)
Salz
15 g Parmesan (30 % Fett i Tr.; 1 Stück)
2 EL Zitronensaft
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Pfeffer
5 g Koriander (1 Handvoll)
2 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete mit Handschuhen schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.

3.

Inzwischen Parmesan fein reiben. Knoblauch mit Rote-Bete-Würfeln, Zitronensaft, Brühe und Parmesan in einem Mixer leicht stückig pürieren. Öl unter das Pesto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und Pesto darauf verteilen. Nudeln mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer und Koriandergrün bestreuen.

 
Wirklich sehr, sehr lecker! Etwas Nussiges kann ich mir dazu auch sehr gut vorstellen
Bild des Benutzers Raph
Sehr leckeres und einfaches Gericht, ich habe das Ganze noch mit Parmesan und Pinienkernen ergänzt.
 
Sehr lecker, hab aber noch Basilikum, Rucola etc dazu püriert, und am Schluß noch Walnusssplitter dem Essen verteilt..
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