Rote-Bete-Quiche

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Rote-Bete-Quiche
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.310 kcal(158 %)
Protein95 g(97 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe51,6 g(172 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E45,1 mg(376 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.031 μg(344 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium6.403 mg(160 %)
Calcium1.224 mg(122 %)
Magnesium641 mg(214 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren101 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin694 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
1
Für den Teig:
100 g
frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise
gemahlener Kümmel
75 g
1
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
100 g
Für den Belag:
1 kg
1 Bund
200 ml
100 g
100 g
75 g
Außerdem:
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und 75 g Mandelblättchen mischen. Die Mischung auf eine Arbeitsfiäche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dann Eigelb und Zitronenschale hineingeben und die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2.

Für den Belag die Roten Beten putzen, schälen, in dünne Scheiben hobeln (Einmalhandschuhe benutzen!) und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form einfetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfiäche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form geben und dabei einen kleinen Rand formen.

3.

Nun die Roten Beten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Für den Guss die Milch und saure Sahne verrühren und über das Gemüse gießen. Den Käse zerkrümeln, mit den restlichen Mandeln mischen und über das Gemüse streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 1 Stunde backen.