Pasta mit roten Linsen, Kapern und Zucchini

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Pasta mit roten Linsen, Kapern und Zucchini
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
50 g geschälte rote Linsen
1 Zucchini
1 kleines Glas Kapern
2 EL Kräuter
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 TL Mehl
Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in reichlich Wasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, die Zucchini zufügen und mit Mehl stauben, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Kapern, Kräuter, Creme Fraiche und wenig Käse zugeben, abschmecken. Die Linsen in der Soße erwärmen und die Nudeln untermischen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.