Pasta mit Thunfisch-Tomatensoße und Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Thunfisch salzen, pfeffern und kurz in heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch hinein geben. Kurz andünsten, dann Tomaten unterschwenken und eine Schuss Rotwein zugeben. Etwa 1-2 Min. schmoren lassen. Oliven und Kapern zugeben, dann Thunfisch wieder einlegen und zusammen noch ca. 1 Min schmoren lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
6.
Abgetropfte Spaghetti auf Tellern verteilen und Thunfisch darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren.
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