Pasta mit Thunfisch-Tomatensoße und Oliven

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Pasta mit Thunfisch-Tomatensoße und Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
400 g Thunfisch
2 EL Olivenöl
5 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Rotwein
1 EL Kapern
50 g schwarze Oliven
Meersalz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiThunfischOliveOlivenölKapernPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Thunfisch salzen, pfeffern und kurz in heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch hinein geben. Kurz andünsten, dann Tomaten unterschwenken und eine Schuss Rotwein zugeben. Etwa 1-2 Min. schmoren lassen. Oliven und Kapern zugeben, dann Thunfisch wieder einlegen und zusammen noch ca. 1 Min schmoren lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
6.
Abgetropfte Spaghetti auf Tellern verteilen und Thunfisch darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren.
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