Pasta mit Tomaten-Schinken-Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 1 Dose stückige Tomaten 240 g Abtropfgewicht
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g Fettuccine
- Salz
- 2 EL Crème fraîche 30 %
- 75 g Parmaschinken
- 4 Stiele Thymian
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die stückigen Tomaten mit der Gemüsebrühe zufügen. Alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Fettucine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Crème fraîche unter die Tomatensauce rühren und die Sauce mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln, etwas für die Deko beiseite legen, restliche Thymianblättchen abstreifen und mit dem Schinken in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan raspeln. Die Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auf Tellern mit der Tomatensauce anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren und mit dem Parmesan bestreuen.
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