Pasta mit Zucchini und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 100 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 200 g passierte Tomaten
- 500 g Tagliatelle
- frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, die Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken, die Tomaten waschen und ebenfalls hacken.
2.
Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Zucchini und Knoblauch darin anbraten. Die Erbsen und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen, mit den passierten Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit frischem Oregano garnieren.
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