Pastasalat mit Garnelen

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Pastasalat mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Honigmelone
1 Orange davon der Saft
1 Zitrone davon der Saft
4 EL Olivenöl
16 Garnelen ohne Schale, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölZuckerOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Melone halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Aus den Säften, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. 1 EL Öl unterrühren.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit übrigem Öl und Pfeffer verrühren, Garnelen damit marinieren. Rucola waschen, putzen.
4.
Spaghetti mit Melone und Dressing vermengen, abschmecken. Nudeln zu Nestern drehen und auf Teller setzen. Garnelen in einer heißen Pfanne ca. 2 Min. von allen Seiten anbraten. Auf die Nudeln setzen, mit Rucola garniert servieren.
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