Pastasalat mit Garnelen

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Pastasalat mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Honigmelone
1 Orange davon der Saft
1 Zitrone davon der Saft
4 EL Olivenöl
16 HanseGarnelen ohne Schale, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölZuckerOrangeZitrone
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Melone halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Aus den Säften, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. 1 EL Öl unterrühren.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit übrigem Öl und Pfeffer verrühren, Garnelen damit marinieren. Rucola waschen, putzen.
4.
Spaghetti mit Melone und Dressing vermengen, abschmecken. Nudeln zu Nestern drehen und auf Teller setzen. Garnelen in einer heißen Pfanne ca. 2 Min. von allen Seiten anbraten. Auf die Nudeln setzen, mit Rucola garniert servieren.
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