Pastete mit Fleischfüllung auf englische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastete mit Fleischfüllung auf englische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig TK
200 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
800 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Milch
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Die Kartoffeln schälen, wasche und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und sehr klein würfeln.

4.

Das Hackfleisch mit den Kartoffeln, Möhren und der Zwiebel verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck, 20x30 cm, ausrollen und die Hackfleischmasse zu einem ca. 8 cm breiten Strang auf einer Hälfte der Länge nach verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Den Blätterteig darüber schlagen, die Enden und Kanten fest andrücken und verschließen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nach Belieben aus Teigresten Blätter formen und diese auf die Pastete legen. Mit in 3 EL Milch verquirltem Eigelb den Teig bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.

6.

Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite