Pastete mit Fleischfüllung auf englische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,4 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 800 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 EL Milch
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln schälen, wasche und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und sehr klein würfeln.
Das Hackfleisch mit den Kartoffeln, Möhren und der Zwiebel verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck, 20x30 cm, ausrollen und die Hackfleischmasse zu einem ca. 8 cm breiten Strang auf einer Hälfte der Länge nach verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Den Blätterteig darüber schlagen, die Enden und Kanten fest andrücken und verschließen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nach Belieben aus Teigresten Blätter formen und diese auf die Pastete legen. Mit in 3 EL Milch verquirltem Eigelb den Teig bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.