Herzhafte Pastete auf tunesische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
Zubereitungsschritte
1.
Eine flache Backform (ca. 28 cm Durchmesser, 3 cm Höhe) mit Öl auspinseln und den Brickteig überlappend versetzt hinein legen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl anschwitzen. Hähnchen zugeben, kurz mitbraten, dann ca. 250 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Aus der Flüssigkeit nehmen und Fleisch von den Knochen lösen und klein rupfen, nach Belieben dabei die Haut entfernen. Mit 6 Eiern, Petersilie, Käse und Frischkäse vermengen. Restliche Eier hart kochen, abschrecken, schälen, fein hacken und unter die Masse mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und auf dem Teig verteilen. Enden darüber schlagen, so dass die Füllung gut abgedeckt ist. Mir etwas Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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