Pastete mit geräuchertem Fisch und Meerrettich dazu rotes Relish
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Pastete
- 400 g Räuchermakrele
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Relish
- 400 g Rote Bete
- 2 Schalotten
- 1 Apfel
- 4 EL Rotweinessig
- 50 ml Rotwein
- 4 EL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkornbrot nach Belieben geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pastete die Makrele ggf. häuten, in Stücke schneiden, mit Crème fraîche und Sahnemeerrettich in einen Mixer geben und pürieren. Mit Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken, in vier Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Relish die Rote Bete, den Apfel und die Schalotten schälen. Beim Apfel das Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. Essig, Rotwein, Zucker und Zitronensaft zugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minutem weich garen. Nach Bedarf noch etwas Rotwein zugeben. Das Relish sollte am Ende aber nicht zu flüssig sein. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Relish auskühlen lassen. Zum Servieren die Pastete im Förmchen auf ein Teller stellen, etwas Relish dazu geben und je eine Scheibe geröstetes Vollkornbrot dazu reichen.
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