Pastete mit geräuchertem Fisch und Meerrettich dazu rotes Relish

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Pastete mit geräuchertem Fisch und Meerrettich dazu rotes Relish
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Pastete
400 g Räuchermakrele
250 g Crème fraîche
2 EL Sahnemeerrettich Glas
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Relish
400 g Rote Bete
2 Schalotten
1 Apfel
4 EL Rotweinessig
50 ml Rotwein
4 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Vollkornbrot nach Belieben geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pastete die Makrele ggf. häuten, in Stücke schneiden, mit Crème fraîche und Sahnemeerrettich in einen Mixer geben und pürieren. Mit Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken, in vier Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Relish die Rote Bete, den Apfel und die Schalotten schälen. Beim Apfel das Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. Essig, Rotwein, Zucker und Zitronensaft zugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minutem weich garen. Nach Bedarf noch etwas Rotwein zugeben. Das Relish sollte am Ende aber nicht zu flüssig sein. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben. Das Relish auskühlen lassen. Zum Servieren die Pastete im Förmchen auf ein Teller stellen, etwas Relish dazu geben und je eine Scheibe geröstetes Vollkornbrot dazu reichen.
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