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Pastete zu Weihnachten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.825 kcal | (230 %) | mehr | |
Protein | 259 g | (264 %) | mehr | |
Fett | 347 g | (299 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 128,8 mg | (1.073 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,2 mg | (371 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12 mg | (200 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,2 μg | (507 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 3.848 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 328 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 27,7 mg | (346 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,8 g | |||
Harnsäure | 1.736 mg | |||
Cholesterin | 1.525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Kalbfleisch
- 350 g Schweinefilet
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g frischer Speck
- 2 TL Salz
- ½ TL getrockneter, grüner Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone (Abrieb)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Armagnac
- Ausserdem
- 2 Päckchen Blätterteig TK, à ca. 450 g
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Speck und die Hälfte vom Fleisch durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Salz mit den zerstoßenen Gewürzen und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Durchgedrehtes Fleisch und Speck und Fleischwürfel mit Armagnac beträufeln, mit der Gewürzmischung bestreuen und die Zitronenschale darüber reiben, alles gut vermengen.
3.
Den Teig zu einer Platte von ca. 80 x 25 cm ausrollen. Die Farce auf das untere Drittel der Teigplatte streichen dann mit der Füllung wie eine Roulade aufrollen, dass das Teigende unten zu liegen kommt. Die Ränder mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und kräftig andrücken. Die Rolle dann vorsichtig auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Kranz formen. Von den Teigresten Blätter ausstechen, damit die Oberfläche garnieren und die Pastete ganz mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (230°) ca. 10 Min. anbacken, dann bei 200° in weiteren ca. 35 Minuten fertig backen.
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