0

Pastete zu Weihnachten

Pastete zu Weihnachten
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pastete
350 g Kalbfleisch
350 g Schweinefilet
350 g Hähnchenbrust
150 g frischer Speck
2 TL Salz
½ TL getrockneter, grüner Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Oregano
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone (Abrieb)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 cl Armagnac
Ausserdem
2 Päckchen Blätterteig TK, à ca. 450 g
1 Eigelb
1 EL Sahne zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/4
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Speck und die Hälfte vom Fleisch durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Salz mit den zerstoßenen Gewürzen und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Durchgedrehtes Fleisch und Speck und Fleischwürfel mit Armagnac beträufeln, mit der Gewürzmischung bestreuen und die Zitronenschale darüber reiben, alles gut vermengen.
Schritt 3/4
Den Teig zu einer Platte von ca. 80 x 25 cm ausrollen. Die Farce auf das untere Drittel der Teigplatte streichen dann mit der Füllung wie eine Roulade aufrollen, dass das Teigende unten zu liegen kommt. Die Ränder mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und kräftig andrücken. Die Rolle dann vorsichtig auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Kranz formen. Von den Teigresten Blätter ausstechen, damit die Oberfläche garnieren und die Pastete ganz mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen (230°) ca. 10 Min. anbacken, dann bei 200° in weiteren ca. 35 Minuten fertig backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren Edelstahl 48 Klingen (White)
VON AMAZON
10,60 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 31,00 €
23,61 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
22,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages