Perlhuhnragout mit Nudeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
27841
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 27.841 kcal | (1.326 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 63 mg | (525 %) | ||
Vitamin B₆ | 8,4 mg | (600 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 381,5 μg | (848 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 36.745 mg | (919 %) | mehr | |
Calcium | 3.877 mg | (388 %) | mehr | |
Magnesium | 3.838 mg | (1.279 %) | mehr | |
Eisen | 230,4 mg | (1.536 %) | mehr | |
Jod | 3.758 μg | (1.879 %) | mehr | |
Zink | 90,5 mg | (1.131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Perlhuhnbrust
- 450 g Perlzwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 150 l Reiswein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- Thymian je 1 Zweig
- Basilikum je 1 Zweig
- ½ unbehandelten Zitronenschale in Julienne geschnitten
- 4 Wacholderbeeren
- Zitronen (Saft)
- 1 Msp. Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Reisnudeln
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geflügel mit den Perlzwiebeln rundherum anbraten und Reiswein und Geflügelfond angießen.
2.
Kräuter, Wacholderbeeren, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, aufkochen und binden lassen, dann Creme fraiche unterrühren. Die Reisnudeln laut Packungsanweisung garen und abgießen. Mit dem Perlhuhnragout servieren.
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