Perlhuhnragout mit Nudeln

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Perlhuhnragout mit Nudeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
27841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien27.841 kcal(1.326 %)
Protein125 g(128 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin63 mg(525 %)
Vitamin B₆8,4 mg(600 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin381,5 μg(848 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium36.745 mg(919 %)
Calcium3.877 mg(388 %)
Magnesium3.838 mg(1.279 %)
Eisen230,4 mg(1.536 %)
Jod3.758 μg(1.879 %)
Zink90,5 mg(1.131 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Perlhuhnbrust
450 g Perlzwiebel
20 g Butter
1 EL Olivenöl
400 ml Geflügelfond aus dem Glas
150 l Reiswein
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Thymian je 1 Zweig
Basilikum je 1 Zweig
½ unbehandelten Zitronenschale in Julienne geschnitten
4 Wacholderbeeren
Zitronen (Saft)
1 Msp. Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Reisnudeln
1 gestr. EL Speisestärke
150 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geflügel mit den Perlzwiebeln rundherum anbraten und Reiswein und Geflügelfond angießen.

2.

Kräuter, Wacholderbeeren, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, aufkochen und binden lassen, dann Creme fraiche unterrühren. Die Reisnudeln laut Packungsanweisung garen und abgießen. Mit dem Perlhuhnragout servieren.

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