Pfannengerührtes Rindfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
| Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
| Harnsäure | 140 mg | |||
| Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rumpsteak
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Öl
- 4 EL Geflügelfond
- 1 TL Rohzucker
- 2 Handvoll gehacktes Thai-Basilikum
- 2 Knoblauchzehen in feine Würfel gehackt
- 2 kleine, rote Chilis entkernt, gehackt
- 1 Gemüsezwiebel in Streifen
- 400 g gemischtes Gemüse Parika, Sprosse, Chinakohl, Frühlingszwiebel in Streifen
Zubereitungsschritte
Rumpsteak oder Filet in 1⁄2 cm dicke Scheiben und diese in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl mischen. Die Fisch- und Austernsauce mit dem Fond und dem Zucker verrühren.
Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in zwei Portionen unter Rühren rundum etwa 2 Minuten anbraten. Nicht auf einmal hineingeben, sonst bräunt das Fleisch nicht gleichmäßig.
Das Basilikum dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Das übrige Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Chili, Zwiebel und Paprika darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten dünsten.
Nach 4 Minuten die anderen Gemüse dazugeben. Dann die Sauce zum Gemüse gießen und kurz aufkochen. Die Fleischstreifen und das Basilikum hinzufügen und kurz mit den anderen Zutaten erwärmen. Dazu passt Duftreis.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"