Pfannengerührtes Rindfleisch

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Pfannengerührtes Rindfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rumpsteak
3 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
3 EL Öl
4 EL Geflügelfond
1 TL Rohzucker
2 Handvoll gehacktes Thai-Basilikum
2 Knoblauchzehen in feine Würfel gehackt
2 kleine, rote Chilis entkernt, gehackt
1 Gemüsezwiebel in Streifen
400 g gemischtes Gemüse Parika, Sprosse, Chinakohl, Frühlingszwiebel in Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlChiliGemüsezwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rumpsteak oder Filet in 1⁄2 cm dicke Scheiben und diese in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl mischen. Die Fisch- und Austernsauce mit dem Fond und dem Zucker verrühren.

2.

Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in zwei Portionen unter Rühren rundum etwa 2 Minuten anbraten. Nicht auf einmal hineingeben, sonst bräunt das Fleisch nicht gleichmäßig.

3.

Das Basilikum dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Das übrige Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Chili, Zwiebel und Paprika darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten dünsten.

4.

Nach 4 Minuten die anderen Gemüse dazugeben. Dann die Sauce zum Gemüse gießen und kurz aufkochen. Die Fleischstreifen und das Basilikum hinzufügen und kurz mit den anderen Zutaten erwärmen. Dazu passt Duftreis.

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