Pfannkuchen mit Obstsalat und Karamell

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Pfannkuchen mit Obstsalat und Karamell
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
2 Eier
200 ml Milch
120 g Mehl
2 EL Zucker
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Füllung und Karamell
400 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
1 Grapefruit
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischMilchZuckerZuckerEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Melone würfeln. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken. Den Saft mit dem Joghurt und 2 EL Zucker verrühren.
3.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer Teig hinein gießen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken. Wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken und nach Belieben im Ofen (bei 80°C) warm halten bis alle ausgebacken sind.
4.
Die Pfannkuchen auf Teller legen, mit den Früchten füllen und zu Vierteln zusammenklappen. Den restlichen Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und in dünnen Fäden über Pfannkuchen träufeln. Mit dem Joghurt garniert servieren.
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