Pfannkuchen mit Obstsalat und Karamell
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 120 g Mehl
- 2 EL Zucker
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Füllung und Karamell
- 400 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
- 1 Grapefruit
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 4 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Melone würfeln. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken. Den Saft mit dem Joghurt und 2 EL Zucker verrühren.
3.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer Teig hinein gießen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken. Wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken und nach Belieben im Ofen (bei 80°C) warm halten bis alle ausgebacken sind.
4.
Die Pfannkuchen auf Teller legen, mit den Früchten füllen und zu Vierteln zusammenklappen. Den restlichen Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und in dünnen Fäden über Pfannkuchen träufeln. Mit dem Joghurt garniert servieren.
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