Pfifferlings-Fischsuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Seezunge und Rotbarsch
- 3 Stiele Dill
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Wermut z. B. Noilly Prat
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Das Mehl untermischen, dann mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, salzen, pfeffern, den Zitronenabrieb zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3.
Die Sahne in die Suppe geben, nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Den Fisch mit dem Dill in die Suppe geben und 2-3 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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