Pfifferlings-Fischsuppe

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Pfifferlings-Fischsuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
200 g Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Seezunge und Rotbarsch
3 Stiele Dill
200 ml Schlagsahne
1 EL Wermut z. B. Noilly Prat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingWeißweinSchlagsahneButterDillSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Das Mehl untermischen, dann mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, salzen, pfeffern, den Zitronenabrieb zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3.
Die Sahne in die Suppe geben, nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Den Fisch mit dem Dill in die Suppe geben und 2-3 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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