Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian

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Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
450 g frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
2 Lorbeerblätter
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingKartoffelWeißweinButterRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in dünne Scheiben und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Kräuter und Lorbeer einlegen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen.
4.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Tassen oder Schälchen verteilen und sofort servieren.