0
Drucken
0

Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian

Pfifferlings-Kartoffel-Suppe mit Thymian
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
450 g frische Pfifferling
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
2 Lorbeerblätter
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in dünne Scheiben und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Kräuter und Lorbeer einlegen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen.
4
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
5
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Tassen oder Schälchen verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages