Pikante Garnelenplätzchen

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Pikante Garnelenplätzchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
125 g Mehl
Öl zum Braten
200 g HanseGarnelen küchenfertig
Koriandergrün
1 EL Sesamöl
2 kleine Chilischoten
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern, Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce fein pürieren. Zum Schluss so viel Mehl unterkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
2.
Plätzchen mit ca. 3 cm ⌀ formen und im heißen Öl goldbraun braten.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und entkernen. 1 Schote fein hacken, die andere in feine Streifen schneiden.
4.
Die Garnelen mit Sesamöl und gehackter Chilischote vermischen und auf die Plätzchen häufen. Mit Chilistreifen und Korianderblättchen garnieren.
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