0

Pikante Ofennudeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikante Ofennudeln
0
Drucken
474
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
15 g
frische Hefe
1 Prise
120 ml
lauwarme Milch
½ TL
1
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
2 TL
getrocknete Kräuter Majoran, Thymian und Rosmarin
60 g
flüssige Butter
Für die Füllung
30 g
100 g
Oliven entsteint (schwarz und grün)
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, die übrige Milch, das Ei, den Zitronenabrieb, die Kräuter und 20 g Butter in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und hacken. Die Oliven und die Tomaten fein hacken. Alle Zutaten für die Füllung mit dem Basilikum gut vermengen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Reine mit etwas Butter auspinseln.
Schritt 4/6
Den Teig in 8 möglichst gleich große Stücke teilen, zu Bällchen formen, leicht flach drücken, in die Mitte jeweils etwas von der Füllung setzen und mit dem Teig umschließen. Wieder zu Bällchen formen und nebeneinander in die gebutterte Reine legen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Aus der Form nehmen und nach Belieben mit Tomaten-Feta-Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages