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Pikante Ofennudeln

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Pikante Ofennudeln
474
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,33 g
gesättigte Fettsäuren9,27 g
Eiweiß / Protein13,64 g
Ballaststoffe2,53 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien474
1 Portion enthält
Brennwert474
Eiweiß/Protein/g13,64
Fett/g23,33
gesättigte Fettsäuren/g9,27
Kohlenhydrate/g54,92
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g2,53
Cholesterin/mg73,84
Vitamin A/mg178,77
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg1,96
Vitamin B₁/mg0,62
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg3,88
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg101,28
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg1,09
Vitamin B₁₂/μg0,44
Vitamin C/mg2,8
Kalium/mg303,69
Kalzium/mg107,52
Magnesium/mg8,62
Eisen/mg3,65
Jod/μg20,32
Zink/mg0,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
15 g
frische Hefe
1 Prise
120 ml
lauwarme Milch
½ TL
1
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
2 TL
getrocknete Kräuter Majoran, Thymian und Rosmarin
60 g
flüssige Butter
Für die Füllung
30 g
100 g
Oliven entsteint (schwarz und grün)
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, die übrige Milch, das Ei, den Zitronenabrieb, die Kräuter und 20 g Butter in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und hacken. Die Oliven und die Tomaten fein hacken. Alle Zutaten für die Füllung mit dem Basilikum gut vermengen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Reine mit etwas Butter auspinseln.
Schritt 4/6
Den Teig in 8 möglichst gleich große Stücke teilen, zu Bällchen formen, leicht flach drücken, in die Mitte jeweils etwas von der Füllung setzen und mit dem Teig umschließen. Wieder zu Bällchen formen und nebeneinander in die gebutterte Reine legen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Aus der Form nehmen und nach Belieben mit Tomaten-Feta-Salat servieren.

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