Pikanter Strudel mit Mangold

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Pikanter Strudel mit Mangold
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium732 mg(73 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl
50 g zerlassene Butter
3 EL Milch
Für die Füllung
1 kg Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
3 Eier
250 g Mozzarella
150 g Emmentaler
Für die Sauce
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
175 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMozzarellaEmmentalerButterÖlMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und 100 ml warmes Wasser gut verkneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen. Mangold waschen, putzen, Stiele in feine Streifen schneiden, Grün grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, beides glasig dünsten. Mangoldstücke 5 Minuten mitgaren, das Grün 3 Minuten. Eier verquirlen, salzen, pfeffern. Mozzarella in ½ cm Stücke schneiden, alles unter den Mangold mischen. Den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen, mit dem Handrücken möglichst dünn ausziehen. Teig mit zerlassener Bitter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen, mit Hilfe des Tuches einschlagen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, mit restlichem Eigelb und Milch bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und im Wasserbad schlagen, bis eine dicklich Sauce entstanden ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Strudel servieren.
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