Pikanter Strudel mit Mangold
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 732 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl
- 50 g zerlassene Butter
- 3 EL Milch
- Für die Füllung
- 1 kg Mangold
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- 250 g Mozzarella
- 150 g Emmentaler
- Für die Sauce
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 175 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und 100 ml warmes Wasser gut verkneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen. Mangold waschen, putzen, Stiele in feine Streifen schneiden, Grün grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, beides glasig dünsten. Mangoldstücke 5 Minuten mitgaren, das Grün 3 Minuten. Eier verquirlen, salzen, pfeffern. Mozzarella in ½ cm Stücke schneiden, alles unter den Mangold mischen. Den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen, mit dem Handrücken möglichst dünn ausziehen. Teig mit zerlassener Bitter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen, mit Hilfe des Tuches einschlagen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, mit restlichem Eigelb und Milch bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und im Wasserbad schlagen, bis eine dicklich Sauce entstanden ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Strudel servieren.
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