Pikanter Strudel mit Mangold

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Strudel mit Mangold
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium729 mg(73 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin438 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g
2
1 Prise
1 Prise
3 EL
50 g
zerlassene Butter
3 EL
Für die Füllung
1 kg
2
1
2 EL
3
250 g
150 g
Für die Sauce
3
1 EL
1 TL
175 ml
Hühnerbrühe aus dem Glas
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMehlMozzarellaEmmentalerButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und 100 ml warmes Wasser gut verkneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen. Mangold waschen, putzen, Stiele in feine Streifen schneiden, Grün grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, beides glasig dünsten. Mangoldstücke 5 Minuten mitgaren, das Grün 3 Minuten. Eier verquirlen, salzen, pfeffern. Mozzarella in ½ cm Stücke schneiden, alles unter den Mangold mischen. Den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen, mit dem Handrücken möglichst dünn ausziehen. Teig mit zerlassener Bitter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen, mit Hilfe des Tuches einschlagen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, mit restlichem Eigelb und Milch bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und im Wasserbad schlagen, bis eine dicklich Sauce entstanden ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Strudel servieren.