0

Pikanter Strudel mit Rotkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Strudel mit Rotkohl
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
Für die Füllung
400 g
1
50 g
1 EL
rote Zwiebel
2
1 EL
100 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
50 g
gehackte Pinienkerne
12
Zum Bestreichen
1
1 EL
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

1. Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

2. Den Rotkohl putzen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Birne schälen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/6

3. Die Butter erhitzen, die Zwiebel, der Knoblauch, die Birne und die Rosinen hinzufügen und kurz andünsten. Den Rotkohl unterrühren und den Wein und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Pinienkerne und 8 Salbei untermischen.

Schritt 4/6

4. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Die Rotkohlmischung in die Mitte geben und auf dem Teig verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig von der schmaleren Seite her aufrollen und die Enden verschließen.

Schritt 5/6

5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Rolle darauf legen. Die Milch und das Ei verrühren und die Rolle damit bepinseln. Die Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6/6

6. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und den Portwein unterrühren. Den fertig gebackenen Strudel damit bestreichen. Mit Salbeiblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BASIL | Vakuum Vorratsdosen & Frischhaltedosen | 5er-Set | BPA frei & spülmaschinengeeignet | luftdicht & wasserdicht | Aufbewahrungsdose & Vorratsbehälter mit selbstklebendem Beschriftungsetikett
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Aigostar Calore 30HHK -Kontaktgrill/xxl Sandwichmaker/Panini Maker/Elektrogrill, 1800 Watt, Cool Touch, Nonstick, Leuchtanzeige, BPA Free, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
26,18 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages