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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikant geschmorter Mangold

mit Chili und Sultaninen

Pikant geschmorter Mangold

Pikant geschmorter Mangold - Das süßlich-scharfe Gemüse passt ideal zu Steak oder Fischfilet

170
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Mangold (vorzugsweise roter)
Salz
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll Sultaninen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 1
1

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 2
2

Stiele quer in breite Streifen schneiden und etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 3
3

Die Mangoldblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 4
4

Chili waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen, die Schote grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sultaninen mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 6
6

Mangoldstiele, Knoblauch und Chili dazugeben und alles kurz anbraten.

Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 7
7

Sultaninen zum Gemüse geben. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen.

Pikant geschmorter Mangold Zubereitung Schritt 8
8

Mangold zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei starker Hitze die Flüssigkeit offen ganz einkochen lassen. Mangold z.B. zu Reis servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
dieses Rezept sagt mir zu, wird heute gekocht. Zum Mangold werden noch frische Rote Beete Blätter gegeben

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