Pikantes Hähnchen mit Chili und Erdnüssen

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Pikantes Hähnchen mit Chili und Erdnüssen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ca. 800 g
3 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Erdnussöl
75 g Erdnusskerne
1 TL Zucker
2 EL Reiswein
Sojasauce
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Das Fleisch mit den Chilischoten in heißem Öl kräftig anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Zucker zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit etwas Wasser und dem Reiswein ablöschen, 1-2 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss mit Sojasauce und Salz abschmecken.
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