Pikantes Hähnchen mit Chili und Erdnüssen

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Pikantes Hähnchen mit Chili und Erdnüssen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Das Fleisch mit den Chilischoten in heißem Öl kräftig anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Zucker zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit etwas Wasser und dem Reiswein ablöschen, 1-2 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss mit Sojasauce und Salz abschmecken.