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Hähnchen in pikanter Masalasoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen in pikanter Masalasoße
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40 min
Zubereitung
9 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 - 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft
Für die Marinade
2 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
2
500 g
2 EL
2 EL
½ TL
½ TL
schwarzer Pfeffer
½ TL
½ TL
300 g
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade (ca. 1/4) einstreichen und nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Reis in 600 ml Salzwasser garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Die übrige Marinade erhitzen und die Geflügelteile dazu geben. Alles noch 5 Minuten ziehen lassen, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

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