Hähnchen in pikanter Masalasoße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 9 h 55 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 530 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 - 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Für die Marinade
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kurkuma
- 300 g Langkornreis
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade (ca. 1/4) einstreichen und nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Reis in 600 ml Salzwasser garen.
2.
Die übrige Marinade erhitzen und die Geflügelteile dazu geben. Alles noch 5 Minuten ziehen lassen, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
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