Hähnchen in pikanter Masalasoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen in pikanter Masalasoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 9 h 55 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 - 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für die Marinade
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
300 g Langkornreis
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade (ca. 1/4) einstreichen und nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Reis in 600 ml Salzwasser garen.
2.
Die übrige Marinade erhitzen und die Geflügelteile dazu geben. Alles noch 5 Minuten ziehen lassen, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite