Hähnchen in pikanter Masalasoße

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Hähnchen in pikanter Masalasoße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 9 h 55 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 - 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für die Marinade
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
300 g Langkornreis
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade (ca. 1/4) einstreichen und nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Reis in 600 ml Salzwasser garen.
2.
Die übrige Marinade erhitzen und die Geflügelteile dazu geben. Alles noch 5 Minuten ziehen lassen, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
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