Pikantes Wurst-Mais-Ragout mit Nudeln

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Pikantes Wurst-Mais-Ragout mit Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
200 g Cabanossi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g geschälte Tomaten (Dose)
1 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
200 g Maiskörner (Dose)
Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne im kochenden Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen.
2.
Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin farblos andünsten, die Cabanossischeiben dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den geschälten Tomaten auffüllen, diese zerdrücken und alles zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Mais abtropfen lassen und unterrühren. Die Sauce vom Herd ziehen und zugedeckt ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Penne servieren.
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