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Pilz-Tartelett
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 1 Ei
- 500 g gemischte Waldpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 30x30 cm ausrollen. In vier Quadrate schneiden. Von diesen Quadraten jeweils die Ränder 0,5 cm breit abschneiden. Die Blätterteigplatten mit verquirltem Ei bepinseln und die Streifen als Ränder auf die Teigböden legen (zu lange Streifen kürzen). Ebenfalls mit Ei bepinseln und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter kurz anschwitzen, die Pilze zugeben und zusammen ca. 3 Minuten anschwitzen bis die Pilze gar sind. Mit dem Weißwein ablöschen und die gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die lauwarmen Tarteletts füllen und servieren.
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