Pilz-Zwiebelpfanne

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Pilz-Zwiebelpfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g schwarze Oliven entsteint
1 rote Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
400 g braune Champignons
½ Handvoll Thymian
½ Handvoll Oregano
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOliveOlivenölThymianOreganoZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten, in Ringe schneiden und auseinander lösen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian und Oregano abbrausen sowie trocken schütteln.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren) erhitzen. Etwa 2/3 der Zwiebelringe hineingeben und 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und ein wenig karamellisieren lassen. Dann die Temperatur senken und die Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Die Kräuter und Lauchzwiebeln ergänzen, unterschwenken und weitere 2-3 Minuten garen. Die übrigen Zwiebelringe und Oliven nur noch kurz untermischen. Dann alles mit Salz und grob gemahlenen Pfeffer abschmecken und servieren.
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