Pilz-Zwiebelpfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten, in Ringe schneiden und auseinander lösen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian und Oregano abbrausen sowie trocken schütteln.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren) erhitzen. Etwa 2/3 der Zwiebelringe hineingeben und 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und ein wenig karamellisieren lassen. Dann die Temperatur senken und die Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Die Kräuter und Lauchzwiebeln ergänzen, unterschwenken und weitere 2-3 Minuten garen. Die übrigen Zwiebelringe und Oliven nur noch kurz untermischen. Dann alles mit Salz und grob gemahlenen Pfeffer abschmecken und servieren.
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