Pilze in Essig eingelegt
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 50 ml Weißweinessig
- 150 ml Weißwein
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 EL Senfsamen
- Salz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Piment
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Zucker
- 500 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze, Champignons
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2.
Ein tiefes Backblech 2-3 cm hoch mit warmem Wasser füllen und in der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben.
3.
Für den Sud den Essig mit dem Wein, dem abgezupften Rosmarin, den Senfkörnern, 2 TL Salz, dem Pfeffer, Piment, Lorbeer, Zucker und ca. 750 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und abschmecken.
4.
Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen und in die Gläser etwa 3/4 voll einfüllen.
5.
Den heißen Sud über die Pilze gießen, Ränder säubern, sofort verschließen, mit Abstand auf das Backblech stellen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt, wenn die Flüssigkeit "Perlen" bildet.
6.
Die Pilze langsam abkühlen und etwa 1 Woche ziehen lassen.
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