Pilzrahmsauce mit Klößen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 37,9 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Waldpilze gesäubert, ggfls. zerkleinert
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymianblätter
- 1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen.
4.
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber giessen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit dem Pilzragout servieren.
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