Pilzrahmsauce mit Klößen

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Pilzrahmsauce mit Klößen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin37,9 μg(84 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Waldpilze gesäubert, ggfls. zerkleinert
200 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
3 Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymianblätter
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
Für die Semmelknödel
500 g altbackene Brötchen
250 ml lauwarme Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzBrötchenSchlagsahneMilchWeißweinButter

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen.
4.
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber giessen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit dem Pilzragout servieren.