Piroggen

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Piroggen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Prise Zucker
1 TL Öl
1 Zwiebel
125 g Champignons
200 g Schweinefleisch Schulter ohne Knochen
1 EL Öl
75 g Crème fraîche
10 g Butter
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüber streuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zucker und Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.
Das Fleisch in feine Stücke schneiden oder hacken.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Butter und Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Pilze putzen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraiche einrühren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste wieder durchkneten und ausstechen.
5.
Jeweils einen Klacks Füllung in die Mitte geben, zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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