Pissaladière

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Pissaladière
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel frische Hefe 21 g
350 g Mehl
Salz
8 EL Olivenöl
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Sardellenfilet
150 g schwarze Oliven entsteint
Mehl für die Arbeitsfläche
5 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSardellenfiletOlivenölHefeThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe und 4 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder ein wenig Wasser ergänzen, sodass der Teig nicht mehr stark am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er in etwa doppeltes Volumen erreicht hat.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sardellen mit dem Knoblauch und dem restlichen Öl leicht stückig pürieren. Die Oliven gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig kurz durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen, dabei einen Rand formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sardellenpaste bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zwiebeln, den Oliven und abgezupftem Thymian bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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