Pita mit Hähnchensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pita mit Hähnchensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
¼ TL gemahlener Koriander
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
500 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
4 Pita-Brote Fertigprodukt
7 Salatblätter Salatherz
1 Bund Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Den Joghurt mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glatt rühren, Gurke, Tomaten und Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Grill anheizen.

3.

Für die Marinade das Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander und Kräutern verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.

4.

Die Brote im heißen Backofen auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten leicht anrösten.

5.

Das marinierte Fleisch ebenfalls auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herunternehmen, klein schneiden und mit dem Joghurt mischen. Den Salate und Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brottaschen mit den vorbereiteten Zutaten füllen und angerichtet servieren.