Pita mit Hähnchensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 71,7 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 500 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 4 Pita-Brote Fertigprodukt
- 7 Salatblätter Salatherz
- 1 Bund Rucola
Zubereitungsschritte
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Den Joghurt mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glatt rühren, Gurke, Tomaten und Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grill anheizen.
Für die Marinade das Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander und Kräutern verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.
Die Brote im heißen Backofen auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten leicht anrösten.
Das marinierte Fleisch ebenfalls auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herunternehmen, klein schneiden und mit dem Joghurt mischen. Den Salate und Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brottaschen mit den vorbereiteten Zutaten füllen und angerichtet servieren.