Pizza mit Artischocken, pikanter Wurst und Oliven
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 979 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 565 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 650 g Artischocken Dose, abgetropft
- 200 g Chorizo
- 6 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL Kapernäpfel Glas
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- 8 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 4-5 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl einarbeiten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Chorizo von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven und Kapern ebenfalls abtropfen lassen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Mit den Artischocken, Oliven, Kapern und der Wurst belegen, pfeffern, mit Thymian bestreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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