Pizza mit Artischocken, pikanter Wurst und Oliven

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Pizza mit Artischocken, pikanter Wurst und Oliven
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure565 μg(188 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
650 g Artischocken Dose, abgetropft
200 g Chorizo
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Kapernäpfel Glas
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
8 EL frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeChorizosaure SahneOliveParmesanHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 4-5 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl einarbeiten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Chorizo von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven und Kapern ebenfalls abtropfen lassen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Mit den Artischocken, Oliven, Kapern und der Wurst belegen, pfeffern, mit Thymian bestreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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