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Pizza mit Auberginen und Feta
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Fleischtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Oregano
- 200 g Feta
- 8 kleine, Pita-Brote á ca. 6x18 cm
- Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Fleischtomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den Tomatenwürfel in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröseln. Die Auberginenscheiben abtupfen.
3.
Die Pitabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit den Auberginenscheiben und Kirschtomaten belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Die fertigen Pitabrotpizzen aus dem Ofen holen, mit dem Feta und Oreganoblättchen bestreuen. Pizza mit Auberginen und Feta sofort servieren.
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