Pizza mit Bündnerfleisch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.230 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 332 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.152 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,7 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL Wasser
- 1 TL italienische Kräuter
- 12 Scheiben Bündner Fleisch mit Kräuterrand, geht auch ohne Kräuterrand
- 1 kleines Glas Silberzwiebel
- 100 g geriebener Emmentaler
- 100 g Gorgonzola
- 300 g Kirschtomaten
- 2 TL Parmesan gerieben
- 1 TL gehackten Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmen Wasser glatt rühren und 2 EL Mehl untermischen. Zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Vorteig hineingeben, 2 EL Olivenöl und Salz zugeben und mit 1/8l lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kräftig kneten, eine Kugel formen und an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Silberzwiebeln abtropfen lassen, die Tomaten waschen. Tomatenmark mit Ketchup, Wasser und Kräutern glatt rühren, evtl. noch etwas Wasser zufügen.
3.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Boden auswellen, auf leicht geölte Pizzableche legen und mit der Tomatenmischung bestreichen. Mit Emmentaler bestreuen, den Gorgonzola darüber bröckeln, auf jede Pizza 6 Scheiben Bündnerfleisch legen, darauf Silberzwiebeln, Tomaten und den gehackten Basilikum. Leicht salzen und pfeffern, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-30 Min backen.
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