Pizza mit Wildkräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 562 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 20 g frische Hefe 0,5 Würfel
- 200 g Mehl
- 150 g Dinkelmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 30 g Oregano
- 50 g wilde Rucola oder Rucola
- 20 g Dill
- 80 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Mozzarella
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die frische Hefe zerbröckeln und mit 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Die beiden Mehle mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit Mehl bestauben und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Oregano, Rauke und Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und sehr fein schneiden, in dem Olivenöl andünsten, Kräuter und Crème fraîche zugeben, vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken.
3.
Den Mozzarella in Stücke schneiden.
4.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kräftig durchkneten, dabei das Olivenöl unterarbeiten.
6.
In vier Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit den stückigen Tomaten belegen, die Kräutermischung darauf verteilen, mit dem Mozzarella belegen und dem geriebenen Parmesan bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten knusprig backen.
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