Pizza mit Paprika und Sprossen

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Pizza mit Paprika und Sprossen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure683 μg(228 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin41,7 μg(93 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C480 mg(505 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium480 mg(48 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Für den Hefeteig
250 g Mehl
½ Würfel 20 g Hefe
75 ml lauwarme Milch
½ TL Zucker
Salz
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
100 g passierte Tomaten Dose oder Packung
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 Mini-Mozzarellakugeln
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sprossen (Radieschen- und Alfalfasprossen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchParmesanSprosseHefePflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein krümeln und mit der Milch verrühren. Zucker, 1 Messerspitze Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf wenig Mehl zu zwei großen, dünnen Fladen ausrollen. Auf leicht geölte Pizza-Bleche legen, und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd die Paprikastrei30 Min. backen. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren und servieren.
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