Pizza mit Paprika und Sprossen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 683 μg | (228 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 41,7 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 480 mg | (505 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 480 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 100 g passierte Tomaten Dose oder Packung
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Mini-Mozzarellakugeln
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Sprossen (Radieschen- und Alfalfasprossen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein krümeln und mit der Milch verrühren. Zucker, 1 Messerspitze Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf wenig Mehl zu zwei großen, dünnen Fladen ausrollen. Auf leicht geölte Pizza-Bleche legen, und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd die Paprikastrei30 Min. backen. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren und servieren.
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