0

Pizza mit Paprika und Sprossen

Pizza mit Paprika und Sprossen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Pizzen
Für den Hefeteig
250 g Mehl
½ Würfel 20 g Hefe
75 ml lauwarme Milch
½ TL Zucker
Salz
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
100 g passierte Tomaten Dose oder Packung
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 Mini-Mozzarellakugeln
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sprossen (Radieschen- und Alfalfasprossen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein krümeln und mit der Milch verrühren. Zucker, 1 Messerspitze Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf wenig Mehl zu zwei großen, dünnen Fladen ausrollen. Auf leicht geölte Pizza-Bleche legen, und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd die Paprikastrei30 Min. backen. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smart Alarm Digitaler Wecker Bettvorleger Fußmatte Teppich Läufer mit LED Display und individuelle Töne mit USB einfach aufstehen
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 111,99 €
40,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages