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Plätzchen mit Feigencreme und Macadamianüssen

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Plätzchen mit Feigencreme und Macadamianüssen
93
kcal
Brennwert

Plätzchen mit Feigencreme und Macadamianüssen - Sehen gut aus und schmecken auch so!

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Nüsse enthalten neben viel Eiweiß auch gesunde ungesättigte Fettsäuren. Ballaststoffe aus dem Vollkornmehl und den Feigen sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

Wenn Sie möchten, können Sie die Fruchtcreme auch mit anderen Trockenfrüchten zubereiten, zum Beispiel mit Datteln, Pflaumen oder Aprikosen.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien93
1 Stück enthält
Brennwert93
Eiweiß/Protein/g1
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g1,3
BE1
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg7
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg74
Kalzium/mg15
Magnesium/mg15
Eisen/mg0,5
Jod/μg1
Zink/mg0,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
300 g
Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
125 g
½ TL
175 g
Butter (kalt)
3
200 g
250 ml
dunkler Traubensaft
3
2
1
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl mit Zucker und Chilipulver mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen. Eigelbe in die Mitte geben und alles mit einem Messer zu Krümeln hacken. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Inzwischen Feigen klein würfeln. Traubensaft mit Nelken, Sternanis und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Saft durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen, Feigen zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Saft vollständig aufgenommen wurde. Dann zu einer glatten Creme pürieren.

Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/3

Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen in der gewünschten Form ausstechen und auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Macadamianüsse grob hacken. Feigencreme auf den Plätzchen verstreichen und mit Nüssen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 10–12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

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