Pochierte Eier

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Eier
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
60 g schwarzer Kaviar
Für Törtchen
2 Eiweiß
80 g weiche Butter
100 g Mehl
1 Prise Salz
Für den Quark
100 g saure Sahne
60 g Quark
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
weißer Pfeffer
Für die Eier
4 Eier
50 ml Essig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße im warmen Wasserbad leicht erwärmen und dabei mehrmals umrühren. Die Butter, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eiweiße zugeben und unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in vier Kreisen von ca. 15 ca. Durchmesser darauf auftragen (evtl. zwei Bleche verwenden). Etwa 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiß vom Blech nehmen und über vier ca. 10 cm große umgedrehte Schalen legen, rundherum andrücken und auskühlen lassen.
3.
Den Sauerrahm mit dem Quark verrühren und mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
5.
Die Eier in die Teigförmchen setzen, den Quark darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog