Pochierter Kabeljau im Gemüsesud

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Pochierter Kabeljau im Gemüsesud
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein60 g(61 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium2.001 mg(50 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod466 μg(233 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Frühlingszwiebeln
300 g frische Saubohne
500 ml Fischbrühe (Bouillon)
1 TL Chiliöl
100 ml trockener Weißwein
40 ml Pernod
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
4 Stiele Dill
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Hälfte schräg in Stücke schneiden, den Rest nur halbieren. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Bouillon mit dem Öl, Wein und dem Pernod aufkochen lassen. Die halbierten Frühlingszwiebeln und die Bohnen zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Den Kabeljau abbrausen und trocken tupfen. Den Dill abbrausen und abzupfen. Die Bouillon mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren, den Fisch, die übrigen Frühlingszwiebeln und den Dill zugeben und bei ca. 70°C etwa 10 Minuten pochieren. Vor dem Servieren abschmecken.
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