Pochierter Saibling mit Gemüsechips

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Pochierter Saibling mit Gemüsechips
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.376 kcal(113 %)
Protein43 g(44 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E141,2 mg(1.177 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.953 mg(49 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure602 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Saiblingsfilets mit Haut
200 ml Wasser
2 unbehandelte Zitronen
2 Petersilienzweige
6 Kartoffeln
2 Pastinaken
4 Knoblauchzehen
2 große Möhren
1 l Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale in hauchdünne Scheiben schneiden. Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Einen Holzlöffel in das Öl halten, wenn der Löffel Blasen wirft dann hat das Öl die richtige Temperatur. Das Gemüse in kleinen Portionen im heißen Öl schön knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben kann man auch andere harte Gemüsesorten verwenden.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Zitronen auspressen und den Saft mit dem Wasser mischen. Zitronenwasser mit der Petersilie kurz aufkochen. Vom Herd schieben und den Fisch darin 5 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
3.
Gemüsechips salzen, mit den gewaschenen und geputzten Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und mit den Fischfilets servieren.
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