Pochierter Saibling mit Gemüsechips
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.376 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 141,2 mg | (1.177 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.953 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 602 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Saiblingsfilets mit Haut
- 200 ml Wasser
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Petersilienzweige
- 6 Kartoffeln
- 2 Pastinaken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 große Möhren
- 1 l Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale in hauchdünne Scheiben schneiden. Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Einen Holzlöffel in das Öl halten, wenn der Löffel Blasen wirft dann hat das Öl die richtige Temperatur. Das Gemüse in kleinen Portionen im heißen Öl schön knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben kann man auch andere harte Gemüsesorten verwenden.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Zitronen auspressen und den Saft mit dem Wasser mischen. Zitronenwasser mit der Petersilie kurz aufkochen. Vom Herd schieben und den Fisch darin 5 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
3.
Gemüsechips salzen, mit den gewaschenen und geputzten Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und mit den Fischfilets servieren.
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