Polenta mit Pilzgemüse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote-Bete-Blätter waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Shiitake und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Stücke schneiden.
2.
Für die Polenta die Milch mit ca. 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 1 TL Salz dazu geben und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Falls die Polenta zu fest wird, noch etwas Milch oder Wasser unterrühren. Die Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Währenddessen in einer Pfanne den Speck knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze und den Knoblauch in die Pfanne geben und 2-3 Minuten bei hoher Hitze braten, dabei die anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann die Rote-Bete-Blätter untermischen und mitbraten, bis sie zusammenfallen. Den Speck untermengen, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und etwas Saft würzen und abschmecken.
4.
Die Polenta auf Teller verteilen und das Gemüse darauf geben.
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