Polenta mit Pilzgemüse
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 500 ml
- 125 g
Maisgrieß Instant
- 50 g
- Für das Pilzragout
- 1 Bund
Kerbel ca. 30g
- 450 g
- 100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL
- 3
- 250 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Polenta die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Butter unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Die Pilze sauber putzen und je nach Größe klein schneiden. Den Bacon in 0,5 cm kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl 2-4 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit den Pilzen in der selben Pfanne 2-4 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Koriander würzen und weitere 4-6 Minuten köcheln lassen. Die fertige Polenta auf einen vorgewärmten Teller anrichten und das Pilzragout darauf verteilen. Mit etwas Parmesan und einem Kerbelblatt garniert servieren.
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