Pasta mit Hackfleisch-Möhren-Sauce und Zwiebeln

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Pasta mit Hackfleisch-Möhren-Sauce und Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle nach Belieben auch Vollkorntagliatelle
3 Möhren
½ Lauch
250 g Putenhackfleisch
100 ml Geflügelfond
Olivenöl kalt gepresst
150 g Feta
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleFetaMöhreOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und reiben. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten, immer wieder umrühren, dann den Lauch dazugeben und mitdünsten. Zuletzt das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es durchgegart ist. Dann den Fond angießen, aufkochen lassen, die Hitze wieder reduzieren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Sofort mit dem Pfanneninhalt mischen, auf Teller verteilen, den Fetakäse jeweils darüber bröckeln und sofort servieren. Nach Belieben auch mit frischen Rucolablättern.
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