Pasta mit Hackfleisch-Möhren-Sauce und Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle nach Belieben auch Vollkorntagliatelle
- 3 Möhren
- ½ Lauch
- 250 g Putenhackfleisch
- 100 ml Geflügelfond
- Olivenöl kalt gepresst
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und reiben. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten, immer wieder umrühren, dann den Lauch dazugeben und mitdünsten. Zuletzt das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es durchgegart ist. Dann den Fond angießen, aufkochen lassen, die Hitze wieder reduzieren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Sofort mit dem Pfanneninhalt mischen, auf Teller verteilen, den Fetakäse jeweils darüber bröckeln und sofort servieren. Nach Belieben auch mit frischen Rucolablättern.
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