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Poularde in der Salzkruste

Rezeptautor: EAT SMARTER
Poularde in der Salzkruste
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480
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertige Poularde (1,2kg)
1
unbehandelte Zitrone
1
Stiel Rosmarin
5
2 kg
1 kg
grobes Salz
3
150 ml
2
2
1
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 200° Grad (Gas-Stufe 3) vorheizen. Poularde abspülen und trockentupfen. Die Poularde von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone und Rosmarin abspülen und die Poularde mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch füllen.

Schritt 2/3

Die Poularde zubinden. Beide Sorten Salz mit Eiweiß vermischen. Wasser einrühren. Die Hälfte der Masse auf ein eingeöltes Backblech geben. Poularde darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und 45 Minuten backen.

Schritt 3/3

Salz aufbrechen. Die Poularde herausnehmen. Zitrone, Rosmarin und Knoblauch herausnehmen und die Poularde zerlegen. Dazu Reis und Salat reichen.

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