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Zitroniges Hähnchen gebacken in der Salzkruste
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen halbieren, mit Rosmarinzweigen und 4 Knoblauchzehen (ungeschält) in die Bauchöffnung stecken und die Schenkel mit Küchenschnur zusammenbinden. Mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Bratpfanne rundherum kräftig anbraten.
3.
Die restlichen Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Das Meersalz mit verquirlten Eiweißen, gehacktem Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben, so das eine feste, aber formbare Salzmasse entsteht. Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Hähnchen darauf setzen und mit dem restlichen Salz vollkommen bedecken. In der Mitte des Ofens ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Salzkruste z. B. mit einem Löffelrücken oder einem Messer aufbrechen, entfernen und servieren.
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