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Zitroniges Hähnchen gebacken in der Salzkruste

Zitroniges Hähnchen gebacken in der Salzkruste
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30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
3 kg Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
4 Zweige Rosmarin
8 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Eiweiß
2 EL grob gehackte Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen halbieren, mit Rosmarinzweigen und 4 Knoblauchzehen (ungeschält) in die Bauchöffnung stecken und die Schenkel mit Küchenschnur zusammenbinden. Mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Bratpfanne rundherum kräftig anbraten.
Schritt 3/4
Die restlichen Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Das Meersalz mit verquirlten Eiweißen, gehacktem Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben, so das eine feste, aber formbare Salzmasse entsteht. Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Hähnchen darauf setzen und mit dem restlichen Salz vollkommen bedecken. In der Mitte des Ofens ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Die Salzkruste z. B. mit einem Löffelrücken oder einem Messer aufbrechen, entfernen und servieren.

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