Rote Bete in der Salzkruste
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 29 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zwei drittel Meersalz unterheben. Eine Lasagneform mit dem restlichen Salz ausstreuen.
3.
Die Rote Bete schälen und halbieren. Aus dem Salz-Eiweiss-Teig acht gleichgroße Stücke abstechen, etwas flach formen und je eine Rote Bete-Hälfte damit einwickeln und zu einem Kloss formen. Auf das Salzbett legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Rote Bete in der Salzkruste servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"