Rote Bete in der Salzkruste

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Rote Bete in der Salzkruste
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rote Bete mittelgroß
1 kg Meersalz grob
4 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

2.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zwei drittel Meersalz unterheben. Eine Lasagneform mit dem restlichen Salz ausstreuen.

3.

Die Rote Bete schälen und halbieren. Aus dem Salz-Eiweiss-Teig acht gleichgroße Stücke abstechen, etwas flach formen und je eine Rote Bete-Hälfte damit einwickeln und zu einem Kloss formen. Auf das Salzbett legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Rote Bete in der Salzkruste servieren.

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