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Rote Bete in der Salzkruste

Rote Bete in der Salzkruste
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rote Bete mittelgroß
1 kg Meersalz grob
4 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 

2

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zwei drittel Meersalz unterheben. Eine Lasagneform mit dem restlichen Salz ausstreuen. 

3

Die Rote Bete schälen und halbieren. Aus dem Salz-Eiweiss-Teig acht gleichgroße Stücke abstechen, etwas flach formen und je eine Rote Bete-Hälfte damit einwickeln und zu einem Kloss formen. Auf das Salzbett legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Rote Bete in der Salzkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten junge und ganz frische Rote Bete verwenden.

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