Puten-Cordon Bleu

mit Camembert und Preiselbeeren
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Puten-Cordon Bleu
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein62 g(63 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K70,1 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dickere Putenschnitzel
1 rote Zwiebel
70 g Butter
100 ml Rotwein
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL Obstessig
2 TL Speisestärke
4 Scheiben Camembert
3 EL Mehl
1 Ei
100 g gemahlene Mandelkerne
350 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
200 g gemischter Blattsalat
3 EL Rotweinessig
2 TL Senf
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel waschen, trockentupfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 EL Butter andünsten, Rotwein zugeben und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Preiselbeeren einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig abschmecken.

2.

Die Schnitzel mit der Masse füllen, je eine Scheibe Käse in die Tasche schieben und mit Holzstäbchen zustecken. Schnitzel erst in Mehl, dann in gequirltem Ei, dann in Mandeln wälzen. Restliche Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 7 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln. Schnitzel mit Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Zitrone in dünne Scheiben Schneiden dazureichen.