Cordon bleu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kalbfleisch macht das Cordon bleu zu einer guten Eisen-Quelle. Der Nährstoff wird für die Blutbildung und damit auch für den Sauerstofftransport benötigt. Käse liefert knochenstärkendes Calcium sowie Magnesium für eine gesunde Nervenfunktion.
Wenn Sie das Cordon bleu in einer etwas gesünderen Variante testen möchten, empfehlen wir unsere gefüllten Kalbssteaks.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kalbsschnitzel (4 Schnitzel á 150 g)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g Emmentaler in Scheiben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Bio-Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen.
Eine Hälfte jedes Schnitzels mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen und den Schinken einschlagen.
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panierung fest andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Das Cordon Bleu mit Zitronenspalten angerichtet servieren.