Smarter Klassiker

Cordon bleu

mit Chesterkäse
5
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(1 Bewertung)
Cordon bleu

Cordon bleu - Ein Hauch Frankreich auf dem Teller

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kalbfleisch liefert leicht verwertbares Eisen, das oft knappe Spurenelement Zink und reichlich B-Vitamine – darunter das wertvolle Vitamin B12. Unser Cordon bleu wird mit Chesterkäse und Schinken gefüllt, was für einen zusätzlichen Calcium- und Eiweiß-Kick sorgt.

Dieses Rezept gelingt auch wunderbar mit zarten Putenschnitzeln. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln, gedünsteter grüner Spargel oder auch ein cremiges Kartoffelgratin.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein55 g(56 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Chesterkäse
2 EL Dinkelmehl
1 Ei
80 g Semmelbrösel
Butter zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten
40 g Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenFeldsalatDinkelmehlEiButterSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Fleischscheiben salzen und pfeffern, je mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Anschließend die Schnitzel dünn mit Mehl bestäuben. 

2.

Eier in einem Teller verquirlen und leicht salzen, Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln panieren.

3.

Schnitzel in einer Pfanne mit heißer Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Cordon bleu auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

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