Cordon bleu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kalbfleisch liefert leicht verwertbares Eisen, das oft knappe Spurenelement Zink und reichlich B-Vitamine – darunter das wertvolle Vitamin B12. Unser Cordon bleu wird mit Chesterkäse und Schinken gefüllt, was für einen zusätzlichen Calcium- und Eiweiß-Kick sorgt.
Dieses Rezept gelingt auch wunderbar mit zarten Putenschnitzeln. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln, gedünsteter grüner Spargel oder auch ein cremiges Kartoffelgratin.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
| Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
| Harnsäure | 357 mg | |||
| Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Chesterkäse
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten
- 40 g Feldsalat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fleischscheiben salzen und pfeffern, je mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Anschließend die Schnitzel dünn mit Mehl bestäuben.
Eier in einem Teller verquirlen und leicht salzen, Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
Schnitzel in einer Pfanne mit heißer Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Cordon bleu auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"