Cordon bleu mit Bratkartoffeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweineschnitzel 4 Schweineschnitzel; ca 2cm dick
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 8 EL Semmelbrösel
- 4 EL Öl
- 3 EL Butter
- 500 g gegarte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL gehackte Petersilie
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Schnitzel einschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken in die Tasche legen und diese mit Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Fleisch erst im Mehl dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in heißer Butter goldbraun braten mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Cordon bleu mit Bratkartoffeln auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen