Cordon bleu mit Bratkartoffeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cordon bleu mit Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweineschnitzel 4 Schweineschnitzel; ca 2cm dick
4 Scheiben Raclettekäse
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
2 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
3 EL Butter
500 g gegarte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
2 EL gehackte Petersilie
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRaclettekäseSchinkenButterÖlPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Schnitzel einschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken in die Tasche legen und diese mit Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Fleisch erst im Mehl dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in heißer Butter goldbraun braten mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Cordon bleu mit Bratkartoffeln auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog