Vegetarisch für Genießer

Vegetarisches Cordon bleu

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Vegetarisches Cordon bleu

Vegetarisches Cordon bleu - Die vegetarische Variante des französischen Klassikers!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Senföle (Glucosinolate) im Kohlrabi fördern die Immunzellen im Darm und tragen so zur Stärkung der gesamten Abwehrkräfte bei. Kopfsalat enthält relativ hohe Mengen an Provitamin A, das eine wichtige Rolle für gutes Sehvermögen und gesunde Haut spielt.

Ein vegetarisches Cordon Bleu ohne Eier und Hartkäse vegan zuzubereiten, ist kinderleicht! Statt Ei können Sie eine Mischung aus pflanzlicher Milch (z. B. Hafermilch) und etwas Mehl oder Maisstärke verwenden, um die Panade zu binden. Für den Hartkäse können Sie veganen Cashew-Käse oder einen anderen pflanzlichen Schmelzkäse verwenden, der gut schmilzt. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K94,3 μg(157 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Kohlrabi
Salz
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
3 EL Dinkelmehl
2 Eier
120 g Semmelbrösel
40 g geriebener Hartkäse
Butterschmalz
1 Kopfsalat
4 EL Olivenöl (40 ml)
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen und in 16, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, dabei den Kohlrabi noch mit viel Biss garen, abschrecken und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

2.

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Frischkäse und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und jeweils eine zweite Scheibe leicht daraufdrücken. Im Dinkelmehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. 

3.

Brösel mit Hartkäse vermengen und die gefüllten Kohlrabischeiben damit panieren. In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen. Kohlrabi darin auf beiden Seiten je 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen.

4.

Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Öl mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Blattsalat unter das Dressing mischen.

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