Vegetarisches Cordon bleu

Vegetarisches Cordon bleu - Die vegetarische Variante des französischen Klassikers!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Senföle (Glucosinolate) im Kohlrabi fördern die Immunzellen im Darm und tragen so zur Stärkung der gesamten Abwehrkräfte bei. Kopfsalat enthält relativ hohe Mengen an Provitamin A, das eine wichtige Rolle für gutes Sehvermögen und gesunde Haut spielt.
Ein vegetarisches Cordon Bleu ohne Eier und Hartkäse vegan zuzubereiten, ist kinderleicht! Statt Ei können Sie eine Mischung aus pflanzlicher Milch (z. B. Hafermilch) und etwas Mehl oder Maisstärke verwenden, um die Panade zu binden. Für den Hartkäse können Sie veganen Cashew-Käse oder einen anderen pflanzlichen Schmelzkäse verwenden, der gut schmilzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 94,3 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Kohlrabi
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Dinkelmehl
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- 40 g geriebener Hartkäse
- Butterschmalz
- 1 Kopfsalat
- 4 EL Olivenöl (40 ml)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kohlrabi schälen und in 16, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, dabei den Kohlrabi noch mit viel Biss garen, abschrecken und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Frischkäse und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und jeweils eine zweite Scheibe leicht daraufdrücken. Im Dinkelmehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen.
Brösel mit Hartkäse vermengen und die gefüllten Kohlrabischeiben damit panieren. In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen. Kohlrabi darin auf beiden Seiten je 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Öl mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Blattsalat unter das Dressing mischen.
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