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Puten- und Käse-Sandwiches
4
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 89,5 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Puten-Gemüse-Sandwiches
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- 150 g Putenbrustfilet
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 4 Scheiben Oliven-Toastbrot
- 2 EL Basilikum-Pesto
- Für die Käse-Sandwiches
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Ricotta
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkorntoast
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletZiegenfrischkäseRicottaBaby-SpinatBasilikum-PestoOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Putensandwiches die beiden Paprikahälften waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1-2 EL heißen Öl ca. 5 Minuten langsam weich braten. Dabei etwas salzen, pfeffern und mit Oregano sowie Thymian würzen. Dann herausnehmen und zur Seite legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im Übrigen heißen Öl 2-3 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Danach herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und gut trocken schleudern. Den Toast im Toaster knusprig backen. Vier Scheiben Toast dünn mit Pesto bestreichen. Darauf das Fleisch und die Paprika verteilen und die übrigen Toastscheiben auflegen. Anschließend die Sandwiches diagonal halbieren.
2.
Für die Käsesandwiches die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig schwitzen. Herausnehmen und mit dem Frischkäse, Ricotta, Zitronensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Die Creme abschmecken. Den Toasts knusprig aufbacken und die Creme auf zwei Scheiben streichen. Den übrigen Toastscheiben auflegen, leicht andrücken und ebenfalls diagonal durchschneiden.
3.
Nach Belieben beide Sandwichsorten auf einer Platte anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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